分類

主題

屏東非法棄置廢棄物250噸 19人法辦
新聞台, 警政

屏東非法棄置廢棄物250噸 19人法辦 

屏東縣崁頂鄉農地去年8月遭非法棄置250噸廢棄物,保七總隊查出,台南環保業者因廠房遭祝融,事後找無照業者幫忙清運廢棄物,並因此節省近1200萬元清除費,本月5日將呂姓負責人等19人移送屏檢,其中1人尚未到案。

警方調查,位於台南學甲的環保公司因去年1月廠房失火,大量塑膠廢棄物遭悶燒,45歲呂姓負責人,去年8月起將火燒過廢塑膠及其他受委託廢棄物,透過在逃51歲吳姓無牌環保業者向屏縣崁頂鄉社尾路地主租下農地後傾倒。

去年10月當地居民發現農地被人圍起鐵皮,裡頭散發惡臭「快中毒」,憤而投訴檢舉,稽查人員到場查獲鐵皮圍籬內,堆滿一座一座小山,大部分都有焚燒痕跡,統計2個多月內,共被棄置250噸廢棄物,相當於5座籃球場。

屏檢指揮保七總隊第三大隊第三中隊偵辦,經調閱附近店家及平交道上百支監視器,以車追人於今年1月兵分7處發動搜索,帶回20人偵辦,環保公司呂男等3人,因違反廢棄物清理法,被以3至10萬元不等交保。

警方調查,呂男於去年8月起,以每噸4000元不等,花了近50萬元,找人載送250噸的廢棄物棄物,如以合法清運為每公斤50元行情換算,相當於節省1200萬元清理費。本月5日將呂男等19人移送屏檢,但吳男仍在逃。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of