分類

主題

新聞台, 法庭

收購矽品涉內線交易 日月光營運長起訴 

全球半導體封測龍頭日月光前年公開收購矽品喧騰一時,去年雙方宣布合組控股公司,不過高雄地檢署發現日月光營運長吳田玉違反證券交易法,將日月光將成功併購矽品消息提早洩露友人要買股票,因涉內線交易將他起訴。

去年日月光3次重大訊息前,金管會發現吳田玉、吳的秘書、秘書的丈夫及吳的張姓女友人大量買進矽品股票再賣出疑有異常,移由台北巿調處調查後,由雄檢偵辦,除了吳否認,其餘3人認罪協商,共繳回900餘萬元不法所得。

據了解,日月光前年雖公開收購矽品,但矽品不甘示弱,封測雙雄上演經營權攻防戰,戲碼持續10個月,去年5月雙方股巿停牌,宣布共組控股公司畫下句點,雄檢查出吳田玉身為日月光營運長,卻在事前向張女透露口風。

張女因知道日矽戀成局,在雙方宣布前早一步進場買股賣出,獲利約500餘萬元,吳的秘書則是偷偷告知丈夫要買股票,金管會過濾股票交易情形,查覺疑有內線交易,雄檢偵辦後,認定吳田玉涉案情節重大,日前將他等4人起訴。

日月光8/4晚間7時許在公開資訊觀測站公告重大訊息,指對營運長涉違反證券交易法遭起訴將全力配合審理程序,公司營運及業務一切正常,未來發展規畫及執行不受影響,等當事人正式收到起訴書後再對外說明或公告。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of