2017台北世大運進入倒數,高雄市長陳菊8/1到國家運動訓練中心,為即將北上參賽的48名高雄市選手加油打氣、獻予祝福。她並致贈每人參賽獎金2萬元,合計96萬元,還有象徵平安與勝利凱旋的平安符,祝福他們身體健康、旗開得勝。

陳菊指出,高雄在全國運動會締造3連霸紀錄,今年將朝4連霸邁進。優秀選手近年在世界各地體壇活耀,如美國職棒大聯盟的陳偉殷、林子偉、曾仁和;以及捨棄世錦賽也要力挺家鄉參加本屆世大運的世界羽球球后戴資穎。

2016年里約奧運田徑國手、在今年亞洲田徑大獎巡迴賽台北站男子標槍奪金的黃士峰。另外,今年亞洲舉重錦標賽,獲1金1銀、也是2016年里約奧運國手、舉重硬漢將備戰無限量級的陳士杰,以及獲1銀2銅的江念欣等。

上屆2015光州世大運,高雄市有29名選手入選代表隊,獲3金、4銀、5銅,高市府核發183萬獎助金。本屆代表隊368名選手中有48名是高雄選手,其中12人更連2屆入選,8/19日將北上參加18項競賽。

「相信大家的汗水不會白流」,陳菊感性的說,選手們經歷長期間努力備戰訓練,辛苦面對各項考驗,只要全力以赴必能有佳績。高巿府另表示,巿籍選手在世大運奪金將可獲頒獎金20萬元、銀牌15萬元、銅牌10萬元。

2017台北世大運將於8/19至8/30舉辦22種類競賽。參與加油、打氣的與會的貴賓還有國訓中心執行長林晉榮、教育局長范巽綠、體育處長周明鎮、高雄市體育會總幹事郭佑任等。