分類

主題

6歲男童走失 持一卡通自己搭高捷
新聞台, 警政

6歲男童走失 持一卡通自己搭高捷 

台北6歲孫姓男童日前跟著爸媽到高雄,陪9歲哥哥參加羽球賽,12日一早全家趁比賽結束出遊,孫童卻一溜煙不見,孫爸報警後才知道小兒子拿著一卡通搭捷運,從美麗島站一路坐到衛武營站,經協尋才由捷運公司找到。

「警察先生,我小兒子走失了!」前天上午10時許,40歲孫爸衝進新興警分局中山所,焦慮表示,一家4口投宿中正四路飯店,打包行李時,6歲小兒子突然不見,怎麼找都找不到,警方獲悉趕緊派人協尋。

巡佐林俊宏、警員陳柏憲調閱飯店監視器,發現孫童從飯店離開後往左邊跑出去,因旁邊就是捷運美麗島站1號出口,研判可能進了捷運站,由孫媽拿著手機裡的照片求助捷運站服務台,警方也騎著車在附近分頭找。

「找到了」1小時後,孫媽接獲捷運公司通知,指在衛武營站找到人,趕緊坐捷運過去把人接回來。原來孫童離開飯店後,拿著自己身上的一卡通,直接「嗶」進捷運站,還獨自上了車廂,坐到衛武營站。

孫爸一家重回中山所道謝,因孫童情緒不穩,有6歲女兒的副所長陳威宇感同身受,安撫他「弟弟,下次要注意,沒關係了」,孫媽叫他跟警察叔叔抱抱,陳威宇也大方的給他「惜惜」,自責的孫爸也連聲向警方說謝謝。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of