分類

主題

道路使用頻繁交通大隊提醒要申請
新聞台, 警政

道路使用頻繁交通大隊提醒要申請 

高雄巿因路跑、單車活動頻繁,高巿警交通大隊提醒,道路活動採事前申請制,舉凡婚喪喜慶棚架、廟會遶境等如果有使用、占用道路狀況,均需提出活動申請,取得同意許可文書後,否則可依道交條例開罰1200至2400元。

「愛的鼓勵一起來.鐵騎凸高雄」單車活動8/13在世運主場館舉行,將騎經左營、楠梓、梓官、彌陀、永安、湖內、茄萣、岡山、橋頭等9行政區。本月26日舉辦的「2017港都夜騎逍遙遊」夜騎,路線則經過苓雅、前鎮、小港區。

高巿警交通大隊指出,因婚事喜慶需小範圍占用道路搭設棚架、宴席,應於活動前7日至轄區派出所填具「臨時使用道路申請書」提出申請,喪事則無申請期限、隨到隨辦,分局會依使用狀況、時間、道路類型等逕予准駁。

如舉辦迎神廟會、路跑、單車比賽等,因時間、距離較長,為避免衝擊過大,主辦單位應備妥活動企劃書、交維計畫書,於活動前15日向所轄分局交通組或跨區時向交通大隊申請,警方受理後會邀集權責機關召開審查會審議。

經審查通過,雖可舉行活動,主辦單位仍需自聘義交等交管人員負責交通維護。交通大隊表示,道路活動採事前審查,並非限制活動舉辦,而是為了讓主辦單位負起舉辦活動的責任,也可有效控管,確保用路人行的權利。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of