分類

主題

交友詐騙 談到錢小心遇到詐不是愛
新聞台, 警政

交友詐騙 談到錢小心遇到詐不是愛 

45歲呂女5年前開始被騙,高巿警刑大當時接獲報案,發現她從沒見過「陳士豪」本人,竟傻傻得的被騙走200多萬元,由於近來網路跨國交友詐騙也層出不窮,提醒民眾交往時,如遇對方常常講到要用錢,就要注意是否遇到詐。

刑事局國際科2015年曾統計,4年內國人有56人落入網路異國愛情陷阱,被騙將近億元。今年3月,165反詐騙專線統計,類似交友投資詐騙,1個月就有28件,金額從數萬至數百萬元不等,有人甚至人財兩失,才知對方是騙子。

新興警分局前金所去年12月,接獲轄區銀行通報,指有李姓婦人要匯近3000美金給臉書網友。據調查,他已不是第1次被騙,曾以為在網路遇到真愛,被騙到馬來西亞團團轉,還只因為臉友是洋富帥願與她共創未來就決定匯錢。

警方指出,根據數據分析,交友詐騙被害人幾乎清一色都是女性,年齡介於35歲至55歲,因在臉書、手機通訊軟體或交友網站,被詐騙集團相中,對方利用聊天時不斷釋出好感,取得信任後,再以需要錢或投資等名目詐騙。

警方說,歹徒利用被害人對愛情的憧憬,有時候丟幾張帥哥照,只用甜言蜜語灌迷湯,連人都不用現身,就讓對方掏錢看似不可思議,但被騙的還是大有人在,提醒交友時一定要看緊荷包,提到錢就要小心對方是否心懷不軌。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of