分類

主題

行旅的意義》「午後の紅茶」Milk. Black. Lemon.東京表參道美食
旅行社, 遊記

行旅的意義》「午後の紅茶」Milk. Black. Lemon.東京表參道美食 

一直以來都還滿喜歡「午後の紅茶」系列產品,得知日本キリンビバレッジ株式会社推出在日本代官山開設首間,獨立店舖,久違了東京確實期待此行能夠走上一遭,東京有我與伴侶的各種回憶⋯⋯十年的光景過去,翹盼會有更難忘記憶點。

規劃自由行的行前資料蒐集一直是件有趣又擾人的事情,除了規劃時間車程之外,來到繁忙擁擠的東京車站這個巨型迷宮,做足功課只是基本配備,想要不迷路是終極目標,在東京車站玩出心得是海市蜃樓(苦手,竊笑)

然而這是題外話,這次想分享的重點還是在開幕不久的「午後紅茶Milk Black Lemon By GOGO NO KOCHA」,取名之意採午後の紅茶三項人氣商品奶茶、紅茶和檸檬茶融入。店內販賣的飲料也是以這三種基本茶款分類,有趣的是能夠依照心情選擇喜歡的茶類,紅茶亦表Relax 心情的茶種。

值得一提的是,插畫更是賣點!店內的菜單以簡單又巧趣的插畫為設計,視覺上的清新與享受是無庸置疑的,店內各處也都藏有可愛的插畫巧思!

有關於茶的元素廣泛地被運用到了實體店內的各處角落,坐席旁一整片醒目卻不突兀的紅牆,就取材自午後紅茶外包裝的緋紅色,地板是奶茶色與紅茶色,座椅是奶茶和檸檬茶的顏色,沙發靠墊則以三種紅茶茶葉的顏色為基色。

杯墊上也有著日本人細膩又讓人會心一笑的小驚喜,以英文字母 A~Z 開頭的 26 個和紅茶相關的小知識,雙面皆有小巧思,一面有著小插畫,另一面就是小知識的內容。若是收集空真的對這種東西很難沒辦法,完全淪陷,恨不得26個字母都帶回蒐藏!

實體店也提供了多樣輕食,貼心的推薦組合套餐供選擇,飲品搭上餐點也做了最適切的搭配,何種餐食適合飲用的茶種,完全不用擔心會語言不通而搭出雷,餐點的菜單插畫同樣賞心悅目,確實讓人很容易克制不了食慾!

整體空間的營造都舒適到極致,以柔和的木質調呈現,可愛愜意的編織吊椅也很幸運的在我們入店時空著,一邊感受著這裡的悠然,一邊研究著點單,茶品主要以「Relax」、「Happy」、「Refresh」三種休息的氛圍概念推出三個系列的飲品選擇。

「Relax」系列:使用猶如同薔薇般華麗香氣為特色的艼普拉茶葉(Dimbula)
「Happy」系列:使用溫和香氣為其特色的坎地茶葉(Kandy)
「Refresh」系列:使用清爽香氛為特色的努沃勒埃利耶茶葉(Nuwara Eliya)的水果茶

坐落後我們三人分別注文各自喜好的茶品,「Relax」:Spicy Milk Hug、「Happy」:Avo Green Adventure、「Refresh」:Stripe TeaPeach,也三種放鬆氛圍的茶品都攻略了!

說實話,三種茶品入口都清新脫俗,實難分出高下,而我注文的Relax_Spicy Milk Hug,奶香清爽又濃郁,帶點檸檬香氣,確實是難以複製的好味,現在回想,依稀還能回味茶氣的甘美與香味!

前往下一個地點前,已過用餐時刻,因為這裡靜謐又鬆弛人心的氛圍,讓人流連忘了時序!回望入夜後的店面,又展現了另一種時髦的風情!才離開沒多久,又默默期盼著下次能夠再訪。

Milk. Black. Lemon. By GOGO NO KOCHA
・地址:東京都渋谷区猿楽町10-1 マンサード代官山1F
・營業時間:11:00~20:00
・交通方式:自東急電鐵「代官山」站步行約4分鐘
官方網站

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of