分類

主題

骨健康新鈣念 大林慈濟醫院副院長簡瑞騰分享醫療見聞
保健室, 健康新知

骨健康新鈣念 大林慈濟醫院副院長簡瑞騰分享醫療見聞 

骨頭問題引發死亡率不亞於特定癌症,高雄靜思堂4/18(三)上午9時至12時,推出「健骨滋福」健康講座,邀請大林慈濟醫院副院長簡瑞騰將多年臨床重症醫治案例,以詼諧幽默、深入淺出方式,介紹醫學常識,分享拔苦與成功治療經驗,提供保健之道。

從醫20多年的簡瑞騰,專長軟組織腫瘤手術、急、慢性疼痛、一般外科手術及各種外傷處置。因母親車禍、父親長年務農勞作缺乏保養,苦於骨頭筋絡退化痠痛,街坊民眾更因傷缺乏妥善治療留下許多後遺症,立志投身杏林選擇骨科。

嘉義大林農家的他,1992年退伍後到花蓮慈濟醫院服務,擔任住院醫師期間,遇到骨科仁醫陳英和熱心教導,紮下在骨科良好醫術;8年後大林慈濟醫院啟業,他如願回到嘉義行醫。

「疑難「雜」重症,在大林也很常見。」簡瑞騰回憶,有年輕男生腰歪一邊,雙腳交叉拖行,檢查後發現兩側髖關節缺血性壞死,經置換人工髖關節手術,可以利用助行器正常走動。有志工胸悶、胸痛,1年多來做過胃鏡、心導管等,好多檢查、好多科都查不出來,有天疑似急性心臟病發作,突然發作倒了下來,簡瑞騰一探究竟,原來是「頸性心絞痛」,頸椎第5、6節退化造成頭胸腰、心臟不適諸多問題,揪出病母後手術,隔天志工眉開眼笑,不再「痛心疾首」。

任何年齡層都可能發生骨頭問題,高雄靜思堂4/18「健骨滋福」健康講座,簡瑞騰將分享專業醫療見聞,為高雄的鄉親們補滿健康行囊,再次展現生命的風華,歡迎民眾前往。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of