分類

主題

打撈失事黑鷹 寶拉麗絲返回高雄旗津
新聞台, 警政

打撈失事黑鷹 寶拉麗絲返回高雄旗津 

成功打撈失事黑鷹直升機的海洋探勘船「寶拉麗絲」號與蓋上黑布的黑鷹殘駭,4/13先後抵達高雄旗津。飛安會表示,此次打撈克服最大7級海浪與海下1000米的兩大難關,順利將黑鷹殘骸撈出水面。

這是國內第1次在1000米深海成功打撈紀錄。飛安會主任調查官張文環指出,受限東北季風,海浪最大7級,3月菲律賓又有熱帶氣旋,有很多長浪,因此海象非常不好,又從沒在海下1000米作業過,船上精密設備像水下攝影機、聲納等,難免線路不良,系統短暫故障。

他說,平常人所生活的環境為1個大氣壓,而在海下1000米,相當於100個大氣壓,因此打撈時得在很高的壓力,完成水下攝影、定位、綑綁等作業,而第一時間發現黑鷹殘骸時,機首、機尾都沒有了,只有機身中段部分。

寶拉麗絲號船主為銓日儀公司,擁有水下遙控載具ROV、聲納等水下高科探測設備,這次雖用於打撈失事殘駭,但主要業務還是在離岸風電的探勘。總經理奚慎明說,船於2009年建造,除船殼在國內打造,其餘均從國外購入,總價約4億元。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of