分類

主題

又是四星上將 老婦差點損失1000美元
新聞台, 警政

又是四星上將 老婦差點損失1000美元 

四星上將又來騙啦!黃姓老婦人2日到銀行表示要匯款1000美元給在阿富汗當兵的丈夫,女行員察覺有異報警,新興警分局中山所獲報處理,發現又是一起四星上將詐騙案,經通知黃婦兒子到場,才順利阻止對方被騙。

中山所員警張景翔、王辰豐2日下午3時許接到銀行來電指稱,69歲黃婦在外匯部表示要匯款1000美元給她在阿富汗當兵的丈夫,莊姓女行員查覺有異,認為黃婦可能被騙,先通報主管,再以匯款資料有問題,拖住黃婦匯款。

警方到場後,黃婦表示她已喪偶10幾年,半年前經由通訊軟體認識外國男子安德森,對方對她噓寒問暖,自稱是美國駐阿富汗維和部隊四星上將,雖然2人只有透過通訊軟體交談、未曾見過面,但黃婦卻已日久生情。

日前安德森向黃婦聲稱要退休,但因身上沒錢急需生活費,要求黃婦先匯1000美元到他提供的土耳其銀行帳戶。員警勸她,四星上將已有多起詐騙實例,但黃婦仍不為所動,最後是通知她的兒子苦勸,她才相信遇到詐騙集團。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of