分類

主題

辱警TmD沒水準沒知識 結果被檢察官起訴了
新聞台, 法庭

辱警TmD沒水準沒知識 結果被檢察官起訴了 

鄭姓男子去年10月開車行經大寮區鳳林三路,認為執勤的員警對他拍照取締違停,事後製作影片PO網,還加註「TmD沒水準沒知識」等文字,李姓警員發現後截圖蒐證提告,高雄地檢署認定鄭男涉犯公然侮辱,將他起訴。

去年10月21日下午4時至6時,林園警分局忠義所李姓警員執行交通崗勤務,於傍晚5時20分許獲報,指鳳林三路交通壅塞、嚴重影響交通,前往查看後發現有輛自小客車開啟故障警示燈,由於對方狀似要臨停,於是上前勸離。

當晚10時許,李員上網發現臉書有人以暱稱「奇異筆」發布影片,內容指「剛剛開車遇到一個沒有水準的警察」,影片並出現「TmD沒水準沒知識」、「我車上載兩隻狗,窗外又一隻,所以聲音不比狗大聲根本無法溝通」。

暱稱「奇異筆」的25歲鄭男臉書留言還說,打警示燈是禮讓前車左轉,警察沒知識水準。李員則認為對方影音內容涉及誹謗,並在臉書上公開供不特定對象瀏覽,已侵害他的名譽,去年10月底截圖蒐證,向高雄地檢署提告,

林園分局則是力挺員警,強調當時因車流量大,只是勸離、未開單,對於同仁嚴正執法,全力支持。檢察官則認定,鄭男在公眾得見聞的臉書加註「TmD沒水準沒知識」等文字,已足以損害李員名譽,依公然侮辱將他起訴。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of