分類

主題

競選看板博士變博土 陳美雅不提告
新聞台, 警政

競選看板博士變博土 陳美雅不提告 

旗鼓鹽現任議員陳美雅競選看板6月被人惡搞「博士」變「博土」,警方找到患有思覺失調的婦人涉案,不過陳美雅未提告,否則即是今年大選高雄第1起選舉暴力事件,陳美雅向選民喊話,理性看待選舉,不要激情過度。

陳美雅說,得知競選看板被破壞她感到訝異,雖然嫌犯是誰已經知道,但為避免因為提告再度刺激對方,她暫不提告、僅保留法律追訴權,不過也呼籲選民冷靜、理性看待選舉,更不希望其他參選人受到同樣的暴力對待。

警方指出,因應11月24日的大選,警政署通令查賄制暴已經展開,雖然參選人還沒登記,但是只要競選看板、布條已經掛出,或者個人已經表態,警方都會列為安全維護對象,破壞競選看板、旗幟、布條,也會視為選舉暴力。

陳美雅位在明誠、中華路口的競選看板,6月24日有民眾發現印的日本早稻田法學博士變成「博土」,以為印錯了,但仔細一看,卻是「士」的上面一橫,遭人左右挖洞割短成為「土」,鼓山警方得悉後展開偵辦。

調閱路口上百支監視器,警方查出6月18日清晨5時35分許,有人在看板前面徘徊後動手,經通知53歲蘇姓婦人到案,她坦承不是陳美雅支持者並搞破壞,由於她失婚、獨居,又有思覺失調,加上個性偏激,地方都知道這號人物。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of