分類

主題

強化取締酒駕 高巿1晚取締28件
新聞台, 警政

強化取締酒駕 高巿1晚取締28件 

高巿警17日深夜執行「全市同步強化取締酒駕勤務」,各分局並針對轄區特性,制定不同路檢策略。交通大隊最後統計,當晚10時起至翌日凌晨2時止,全巿共取締汽、機車酒駕28件,另一併查獲竊盜1件、毒品案4件。

有別於以往的取締路檢常以「1車4人」執行,遏制效果有限,此次交大規畫「封閉式道路臨檢」,特別將執勤人數拉高為20人以上,並拉長縱深達40至50公尺,各分局另針對轄區特性因地制宜,採取不同路檢策略。

新興分局選定重點路段實施「雙向道路區段式封閉路檢」、苓雅分局在特定路口執行「四點式路口封閉路檢」、三民一分局就重要通道出口實施「汽機車雙軌制封閉路檢」,旗山、湖內、林園分局則在重要聯外道路執行「橋樑封閉式路檢」。

高巿警指出,今年1至6月各類酒駕事故發生270件,與去年同期的431件相比,雖然減少161件、37.3%,但從大數據分析,酒駕發生時段以當日晚上8至10時,到翌日凌晨4時最多,共計124件、占全時段45%,直逼一半。

從大數據分析結果,以及有鑑於近日全巿發生數起酒駕肇事案件,為展現取締決心,高巿警特別規畫「全市同步強化取締酒駕勤務」,最後共取締汽、機車酒駕28件,包括汽車11件、機車17件,以仁武分局取締5件最多。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of