分類

主題

旅行社, 祭典

福岡限定夏夜市集 運河城畔與日本人一起來感受「千年夜市」的熱情吧! 

晚上回到飯店Vessel Inn Hakata Nakasu拿備品的時候,在飯店案內所看到夏夜市集「千年夜市」的情報,地點就是週邊的中州清流公園,活動期間持續三個半月左右,決定隔天來去夜遊一下,感受夏季市集的熱力與風情!

散步在運河城畔心情非常放鬆,即使並不知道清流公園的確切位置,也是抱著且看且走的好奇心態前去,走了一段路人潮越來越多,原來都是要前往千年夜市的人!穿過一整列的屋台,千年夜市就在前方了!大紅燈籠矗立在夜市非常張揚,販賣啤酒的屋台很多,一看就是要嗨一下的樣子,燒烤與炒麵也不少,緊鄰河畔還有雜物市集可以逛逛!

途中經過一蘭拉麵本店也欣賞了很有趣的櫥窗歌舞表演!超級特別又有趣,是本店才有的スペシャル表演噢!幸運到飄飄欲仙⋯⋯(額!有點情色的感覺了,真是抱歉)

福岡的夏季夜晚熱鬧萬分,除了屋台文化的加持,也因為千年夜市攏絡了更多人潮往這裡聚集同歡,2013年發起的千年夜市,靈感參考於亞洲其他國家夜市,打造「旅人與在地人的交集處」的構想,提供旅者或是在地人一個輕鬆前往的「福岡.博多安心安全的全新夜晚景點」。

這一晚的天氣相當悶熱,完全沒有河畔晚風,夜市範圍不大但攤位密集而且人聲鼎沸,加上燒烤煙霧繚繞,小犬很快就噴了滿身汗!有別於台灣夜市是每個攤位設有專屬座位區,千年夜市是集中在一區的自由座,快速找了帥哥美女旁(我想要賞心悅目顧眼睛一下XD)的位置坐定就和爸爸各自去覓食晃蕩~

千年夜市非常有趣的是有舞台表演!(不是台灣那種野台秀喔!請不要誤解)雖然不清楚當天藝能人是哪位?但這傢伙算是很會帶動唱,整個場子都被他炒熱了起來,表演完畢很熱烈賣力的宣傳自己的CD,由於歌聲也是不錯CD又便宜,馬上就有人去買單了,真可愛!邊吃東西邊欣賞藝能人表演,實在是很有意思!與台灣夜市都要追求吃美食的文化很不相同噢!

天氣很悶熱但是氣氛真的太嗨了,爸爸很大心的勸說「可以去買酒喝喔!」幾經好言苦口,只能含淚接受!(咦?是深知太太酒鬼魂勢不可擋吧),後來我也去買了一杯日本酒サワー沙瓦,以水果口味為主的日本酒做選擇,有蜜桃、橘子、梅、柚之類的,另可加入蘇打或是琴酒。

我挑了柚子酒為基調(我承認我是柚子狂莫名覺得應該會很清香)搭配蘇打,因為不喜歡琴酒的特殊味道,(琴酒:以穀物為原料經發酵與蒸餾造出的中性烈酒作為基底,再增添以杜松子為主的多種藥材及香料調味後,產出的蒸餾酒)無法想像混搭出來的味道,但是光想就覺得很不可以啊!

然而在日本其實不太有以美食聚落為出發點的夜市概念,通常都是以點綴神社祭典、花火大會或是賞夜櫻、夜楓的形式存在,或說以體驗文化氛圍的成分居多,所以請盡情地感受當下的氛圍吧!若想盡興而歸最好在此放棄對美食的執念喔(乾笑⋯⋯)。

Anyway,這個夜晚很難忘,也因為來到九州,我才知道原來夏季的日本有這麼豐富趣味的事物值得體驗!

千年夜市
日期:2018年8月3日至10月28日期間逢星期五、六
時間:星期五17:00-23:00,星期六16:00-23:00
住所:運河城旁邊的清流公園(福岡市博多區中洲1-7)
交通手段:博多站乘搭西鐵巴士於「博多CANAL CITY前」下車徒步4分鐘

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
elseing
Guest
elseing

好熱鬧喔,出國就是要這樣體驗當地的文化,表演的歌手唱得好聽

iris0401
Guest
iris0401

是還不錯!可是那個CD也是太便宜了吧