分類

主題

暴雨後 許乃文為前鎮小港提出治水構想
地方, 政治圈

暴雨後 許乃文為前鎮小港提出治水構想 

上個月暴雨侵襲高雄,創下時雨量破100毫米的記錄,相當驚人。對此,前鎮小港市議員參選人許乃文提到,每次暴雨都會造成前鎮小港多處積水、淹水。見到長年這樣的狀況,他決定要替前鎮小港的居民勇敢發聲,提出了在前鎮區興建具滯洪功能的生態森林公園的構想。


許乃文表示,這次暴雨前鎮小港被列為一級警戒區,籬仔內、崗山仔、舊部落等等,每逢大雨必淹水。即便水位很快消退,卻也造成交通阻塞,未來應朝積水機率趨近於零的方向努力。
許乃文提到,大雨過後他隨即走訪鄉里,鄉親紛紛向他反應這次的淹水慘況,每次有大雨的報導,都相當擔心及害怕。鄉親們更問到,前鎮小港怎麼都沒有滯洪池?可見鄉親都很希望能有個完整的治水方針,許乃文指出,205兵工廠徵收地段是可以考慮納入滯洪設施的區段,並加以串接附近的崗山仔公園、位處小港的漢民公園、大坪頂熱帶植物園以及未來即將規劃成公園的少康營區,讓前鎮小港擁有一串結合生態維護、遊憩概念以及具有滯洪功能的生態森林廊道。達到改善前鎮小港淹水問題,另外也可滿足淨化空氣與環境綠美化等需求。


許乃文說,這些構想雖是初步的想像,但經過幾次大雨考驗後,是時候好好思考南高雄的未來,針對淹水積水問題,是否能夠有一處具滯洪功能的硬體設施。未來如果進入市議會,他將更完善並具體的規劃落實這個構想,並帶入市議會與執政團隊討論。

Related posts

Leave a Reply

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of