分類

主題

重視新住民票源 許乃文揪新住民共度中秋
地方, 政治圈

重視新住民票源 許乃文揪新住民共度中秋 

選戰倒數兩個月,市議員參選人許乃文於九月中旬展開「前鎮小港遍地開花之政見到你家」客廳會。
中秋連假第一天,許乃文與小港區新住民關懷協會潘建良理事長合作,廣邀前鎮小港新住民一起共度中秋佳節,新住民票源顯然是重要新票源。




許乃文提到,新住民在高雄已超過10萬人口,光是前鎮小港就占將近6萬人口。超過一半的人口數在比例上算多,他認為政府必需好好正視新住民的權益。
許乃文允諾,未來當選後,將為新住民爭取更多據點服務、放寬特殊境遇扶助標準,也會努力爭取更多托育資原,讓新住民們能安心地在台灣生養下一代。也會繼續與協會合作,幫協會爭取較充裕的經費。




會後,許乃文和新住民們趁著中秋佳節,共進晚餐。來自柬埔寨的王女士表示,在自己國家很少有機會可以跟政治人物如此近距離接觸,更別說一起合照、吃飯。因此對許乃文的親民,印象非常深刻,也大大提升好感度。許乃文最後也表示,雖然大家已在台灣定居、養育下一代,但畢竟還是遠赴他鄉來到台灣,思鄉之情在所難免,因此在這個團聚的時刻邀請大家聚一聚,也代表著月圓、人團圓!




許乃文說蔡英文總統新南向政策的重要對口國,有部分就
是現場座上的新住民的國家,主要像是柬埔寨、越南、印尼、中國等國家,這些新住民在台居住最久的甚至將近20年,台語都很「輪轉」。他更指出,若是讓新住民有落葉歸根的感覺,對台灣的外交軟實力有很大的正面作用。

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of