分類

主題

地方, 政治界

國民黨開記者會被前市長反諷不接地氣,許乃文:先蹲點十年再說 

高雄市議會國民黨團於週二開記者會反擊陳菊暗批韓國瑜不接地氣。而前鎮小港市議員參選人許乃文也對此回擊,要韓國瑜先蹲點十年,應能提出比現在更成熟的政見。

對於高雄市議會國民黨團開記者會替韓國瑜的空降身分與政見辯護,市議員候選人許乃文說:如果照國民黨團所說,將一心到十全路倒背如流,去岡山、旗山知道路怎麼走就是所謂的「了解高雄」,甚至還因此自滿,這是非常可悲的事情,顯示國民黨依然用權威統治角度在看待高雄市民。畢竟身為市長參選人只憑熟背路名就以為了解高雄,實際上卻不知道市民需要何種建設,這是很悲哀的事情,如果他接地氣就不會提出挖石油、蓋賭場這種荒謬的政見。

至於韓國瑜是否為高雄留過一滴汗,許乃文認為,韓國瑜確實不曾在高雄流過一滴汗,如果跑行程所留的汗不算進去的話,不僅空降高雄,連蹲點都沒蹲過,等到要選舉才來高雄。那如果不選了,會不會就跑掉了?台北市長登記參選韓國瑜也幹過這種空降,但因為自傳沒寫而登記沒過,顯示韓國瑜心思根本不在高雄。

最後,國民黨團將陳菊和吳敦義任內舉債拿出來比較。許乃文針對這個問題回應,國民黨還有臉把高市債務拿來說嘴?陳菊任內的確舉債約1000多億,但舉債建設佔了700億,且同時償還了1208億。反觀吳敦義,甚麼事情都沒做還可以借33億?這種比較完全不合邏輯。

許乃文最後表示,想要提出接地氣的政見,最好的方式就是在高雄好好蹲點、經營。他說,自己在市府服務近十一年才出來選市議員,韓國瑜來幾個月就想攻市長位置?他建議他先蹲點深耕十年再來說吧。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
elseing
Guest
elseing

住美術館卻選前鎮小港議員的人應該也要蹲蹲看

mimixoxo999
Guest
mimixoxo999

1樓 北嫖青年也是很辛苦好嗎