分類

主題

騙誰啊 詐騙車手拿6提款卡說是幫媽領錢
派出所, 詐騙

騙誰啊 詐騙車手拿6提款卡說是幫媽領錢 

19歲顏姓男子因工作不穩定,日前與朋友餐敘時遭到利誘,以為加入詐騙集團每星期就有10萬元獎金,日前第1次當車手,拿著6張提款卡到岡山的金融機構領錢,不僅沒有得逞,還被警方逮個正著,訊後依詐欺罪送辦。

岡山警分局壽天所9/21上午9時30分許接獲轄區金融機構保全通報,指有疑似詐騙車手正在提款,線上巡邏的警員李育碩、顏士強抵達後,在提款機前發現19歲顏男正在操作ATM,上前盤查,果然在他身上發現6張提款卡。

顏男面對警方盤查,供稱是幫媽媽提錢,所以才帶著6張提款卡,但進一步問他,如果提款卡真的是媽媽的,那麼提款卡上的簽名又是什麼人?顏男被問得滿頭大汗,只好坦承充當車手,並被吩咐到銀行ATM確認有無存款。

警方調查,顏男日前在左營區餐敘時,經朋友介紹,認識詐騙集團年約20多歲、綽號「蝦哥」的陌生男子,對方表示擔任詐騙車手每星期約有10萬元獎金,顏男因近期工作不定、沒有收入,因此在對方遊說下同意加入。

9/21上午8時許,他第1次接到聯絡,被吩咐到楠梓陸橋旁等人,身分不詳男子現身交給他6張提款卡,顏男隨後依指示坐計程車到岡山地區金融機構查詢提款卡有多少錢,當時他發現卡片沒有餘額,正準備照相回報時就被抓。

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of