分類

主題

心情不佳引爆瓦斯 從2樓摔到1樓
公危, 派出所

心情不佳引爆瓦斯 從2樓摔到1樓 

有精神疾病史的陳姓男子9/24凌晨3時許疑酒後心情不佳,竟在鼓山區登山街住處開瓦斯桶引爆,陳男當場從2樓摔落到1樓,頭部、四肢多處灼傷,救護車趕到時,他還痛到要求先喝冰飲止痛,不過他的行為已涉犯公共危險罪。

鼓山區登山街24日凌晨3時43分傳出轟然巨響,因為正值中秋連假,居民以為有人在放煙火,後來聽見吵雜聲,才發現是43歲陳男酒後涉嫌引爆瓦斯尋短。警消獲報趕來救人,陳男當時身上多處灼傷,不過意識還算清楚。

救護人員先安撫陳男,另替他包紮傷口,不過因身上多處被燒燙傷,陳男痛得不斷大聲哀叫,還要求先喝冰飲止痛。準備將他送醫時,他也一度不願配合,出聲反抗、掙扎,最後將人壓制送醫,因四肢灼傷需住院觀察。

親友透露,陳男有10多年精神疾病,已多次進出醫院,最近疑有感情上困擾,曾有尋短紀錄,不過都被家人及時發現,想不到凌晨他又引爆瓦斯企圖輕生。警方表示,陳男行為已涉犯公共危險,將等他病情穩定後送辦。

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of