分類

主題

韓國瑜原住民豐年祭談母語政策 許乃文:打自己臉嗎?
地方, 政治界

韓國瑜原住民豐年祭談母語政策 許乃文:打自己臉嗎? 

國民黨高雄市長參選人韓國瑜昨(29)日現身高市原住民聯合豐年祭,事後便提出十項關於原民的政見,其中包括「維護原住民族傳統文化,並培育更多的原住民族語老師,讓原民下一代能夠流利使用族語。」對此,前鎮小港市議員參選人許乃文表示,日前韓國瑜接受週刊訪問,提到在學校「教中英文,母語回家學」的雙語政見,結果在昨日卻又向原住民說要培育原民語師資。許乃文呼籲韓國瑜應該要更明確的表達自己的政見,而不是這樣含糊不清的玩文字遊戲,否則韓這樣算不算是在欺騙原住民或是打臉自己?

高雄市原住民聯合豐年祭於昨日登場,是全國唯一由官方主辦但僅由總頭目致詞的豐年祭。據悉,韓國瑜雖有到場,卻在鄉親休息區高喊凍蒜,一度影響祭典活動的進行,連原住民表演歌舞文化時也未停下腳步欣賞就匆匆離開。許乃文說,不尊重原民慶典,甚至連母語教育都講得不清不楚的候選人,是否有治理市政的能力實在令人存疑。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of