分類

主題

韓國瑜全台走透唱衰高雄 許乃文:根本在打惡質選戰
地方, 政治界

韓國瑜全台走透唱衰高雄 許乃文:根本在打惡質選戰 

昨日國民黨高雄市長參選人韓國瑜在桃園輔選時重提高雄負債一事。前鎮小港市議員參選人許乃文表示,韓國瑜本身除了空降高雄,對高雄的歷史包袱更是不瞭解,還到別的縣市唱衰高雄,根本就是在打惡質選戰。
事實上陳菊任內舉借1037億,但還債數1208億,比舉借數還多出171億。許乃文說,真正在打惡質選戰的到底是誰呢?

攤開韓國瑜參選高雄市長後的所作所為,許乃文認為韓國瑜所作所為攏係假。說不設立後援會,隔天卻參加美濃後援會成立大會;說民調領先一趴,事後卻被打臉根本沒做民調;遞出的高雄7萬份公投連署書,其中有超過一半造假;先前說雙語政策將排除母語教育,結果遇到原住民又來個大轉彎。許乃文感嘆,韓之前說民進黨選舉都在耍奧步,但細數韓的言行舉止,真正在打惡質選戰的根本就是韓國瑜本人。

許乃文指出,高雄的歷史包袱多由國民黨所造成。馬政府時期,愛台十二項建設、海空經貿城、自由經濟示範區等等,這些對高雄的承諾幾乎是全數跳票;統籌分配款高雄比台北短少120億,縣市合併後的補助欠高雄818億。反觀民進黨任內,無不極力扭轉高雄的劣勢,包括前瞻基礎計畫、鐵路地下化、捷運延伸與輕軌通車、啓動高雄第二科學園區、招引華邦電、日月光、台郡投資,更啓動205兵工廠徵收,加速大林蒲遷村。這些努力韓國瑜不但加以漠視,還說高雄又老又窮,更提出一些毫無建設性的政見,顯然未經過審慎計畫評估,只是譁眾取寵的吸引注意力,替自己做政治宣傳,拿高雄市民的未來替自己政治生涯鋪路。

韓國瑜多次以菲律賓為例,說換了總統就讓菲律賓在全世界活了起來。許乃文很擔心地表示,這說明韓國瑜骨子裡的威權因子並未抹除,韓國瑜根本就是威權國民黨時期的蔣介石。讓這樣的政黨還有候選人在高雄大放厥詞,不但是在污辱高雄人的智慧,更是踐踏台灣的民主成果。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
elseing
Guest
elseing

高雄要加油 支持優質的候選人 不要再北漂

iris0401
Guest
iris0401

希望高雄有智慧選出對高雄有幫助的市長