道地的Gelato,RYNO Gelato里諾義式冰淇淋

在高鐵住宅區內有一家義式冰淇淋專賣店,若不是熟門熟路的Gelato愛好者,可能也不會注意到它,而其實它的盛名在手工義式冰淇淋界算是滿高的!
夏暑的高溫已經悄悄換上初秋的爽朗,不過愛吃的靈魂還是不會消停,前幾天在寫去年東京遊記,整理清澄白河的相關照片時,看到了當時讓我印象深刻的Brigela義式冰淇淋專賣店,一時腦波很弱的被誘發了對手工Gelato的思念!趕緊收集一下情報,看看高雄哪裡有值得造訪的義式冰淇淋專賣店!


RYNO Gelato里諾工房位在我平常不會去的高鐵住宅區內,周邊一字排開都是補習班,小小精巧的店面外騎樓有著戶外用餐區,店內也有幾處可以內用的區域,但也不是很大,整體空間明亮帶著溫馨的氛圍,價位上算是滿平實的,以一球40的健康天然又費工的Gelato,我覺得很可以!
老闆夫婦曾遠赴義大利學習製作義式冰淇淋(Gelato),而後歸國回到家鄉高雄開了堅持素材健康、天然的RYNO Gelato里諾工房,完全不使用冰淇淋粉製作!嚴選台灣在地天然食材,果物也選擇當令鮮果,完全不添加人工香料、色素或防腐劑等!


這次我選了爽脆花生以及金運西瓜,另外還有調酒奇奇、重乳巧克力。
爽脆花生除了讓我驚豔的濃郁堅果香,還能嚐到花生碎的脆口的豐富層次感!(廢話!人家就叫爽脆花生啊),再吃清爽的金運西瓜也不覺得哪個口味顯得遜色,西瓜清甜不膩,高度還原了西瓜果實該有的多汁香甜,覺得很厲害!


而調酒奇奇本來是我想吃的,但要開車所以只能淺嚐,保有伏特加清新的酒香,餘韻則由椰奶渾厚飽滿的奶香與鳳梨清爽的果香來豐富整個雪酪的味道!真心覺得里諾的調酒類雪酪太有魔性太可口了!


重乳巧克力是苦甜巧克力與鮮乳碰撞出的平衡好滋味,老少鹹宜的好選擇,不過我私心最愛調酒奇奇跟爽脆花生!
每日隨機供應不同的冰淇淋口味,在購買前可以挑選兩種口味試吃,再選擇喜歡的口味。若是有推出當日特殊口味,店家會在他們的FB粉專上公布!
地址:高雄市左營區重忠路137
電話:07 347 2688
營業時間: 12:0021:00

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
ggyy7788
Guest
ggyy7788

吃過,還不錯啦,可以再去

iris0401
Guest
iris0401

用料實在天然的冰淇淋,他的價格很佛系欸!