分類

主題

衛武營開幕 眾人的派對融合傳統與現代
藝文廊, 表演

衛武營開幕 眾人的派對融合傳統與現代 

衛武營國家藝術文化中心13日啟用,晚上戶外劇場登場的是《眾人的派對》衛武營開幕式,以「啟動多重感官的表演藝術」為概念,由歐洲重量級藝術創意團隊phase7與台灣製作團隊、表演團體共同創作完成廣納東西方藝術文化,從原住民傳統歌謠到電子音樂,透過現代科技技術輔助,融合傳統與現代的節目。

總統府祕書長、前高雄市長陳菊致詞:「我們要特別感謝現場的每位建築英雄們,因為有他們,才會有今天的衛武營國家藝術文化中心。以往大家都認為高雄就是一片文化沙漠,但今天我們的衛武營正式啟用後,將來高雄不僅是重工業為主的城市,還會是美麗多元的城市。這就是文化的高雄、世界的高雄!而衛武營的落成要感謝文化部長鄭麗君、國家表演藝術中心董事長朱宗慶、衛武營藝術總監簡文彬及文化部的每一位同仁,他們都是幕後最大的功臣。今天就讓我們藉由《眾人的派對》宣告:高雄最大的藝文中心正式啟用!」

台灣知名表演團隊從屏東到宜蘭,將共同創造這場獨一無二的超大型演出,節目由高雄兩廣龍獅戰鼓團率先演出,向衛武營建築英雄致敬;來自屏東三地門的蒂摩爾古薪舞集,則會帶來原住民傳統歌謠饒唱;橫掃歐洲編舞大獎的高雄囝仔蔡博丞,要率領丞舞製作團隊,以舞蹈詮釋劇場的演出,需透過眾人各司其職共同打造;高雄市交響樂團則會與歌仔戲名家莊金梅老師、美國男高音寇比•魏爾契(Corby Welch)合作,展演東西方歌劇薈萃;台南十股擊樂團帶來震撼人心的鼓樂;以及宜蘭的無獨有偶工作室劇團,與台中的國立台灣體育大學合作操演精彩偶戲;加上知名藝人暨小提琴家Janet謝怡芬等精彩演出,要讓民眾一同參與衛武營國家藝術文化中心歡慶誕生的瘋狂派對。

正式啟用的衛武營國家藝術文化中心,位於高雄捷運橘線衛武營站6號出口旁,場館營運時間為早上11點至晚上9點,每周一休館,榕樹廣場則24小時開放提供民眾活動與休憩,未來將為民眾帶來許多精彩的表演藝術節目。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of