曾涉屏議長槍擊案 鯊魚改造槍械被逮

曾涉及屏東縣議長槍擊案,綽號「鯊魚」的蔡姓男子,4年前因案保外就醫後,遭檢舉擁槍自重,刑事局南部打擊犯罪中心10/16在他住處查獲改造P99改造手槍3把及逾800發子彈,另逮捕代工的張姓男子,全案依槍砲罪送辦。

50歲蔡男是前10大槍擊要犯林豐德身邊大將,涉及多起刑案,包括6年前屏東縣議長周典論住宅槍擊案,被捕後因為身體因素,於2014年獲准保外就醫,南打則於今年7月接獲線報,指他涉嫌改槍,因選舉將屆,警方不敢大意。

10/16下午3時許,警方攻堅進入蔡男在屏東巿復興南路的透天別墅,蔡男躺在2樓主臥室關燈看電影時遭警方逮捕,雖然他體格肥碩,但因曾換過心臟,現在還等待換肝,警方不敢冒然將他壓制,還得小心翼翼地將他扶起。

隨後在他3樓露台以及1樓雜物間,起獲P99改造手槍3把,逾800發的子彈成品、半成品及零組件與改造工具等,但他辯稱東西都是朋友寄放,警方則在同一時間,前往仁武環湖路,搜索涉嫌幫他代工改造槍枝的模具工廠。

警方在模具工廠起出各式槍彈零組件,甚至還有子彈藍圖、槍枝組裝圖等,62歲張姓工廠老闆聲稱,別人給他設計圖就可以做,不曉得用途為何,與蔡男被屏檢依槍砲罪聲押,蔡男因身體因素10萬交保,張男收押禁見。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of