分類

主題

保養廠汽車墜3樓 20歲員工送醫不治
新聞台, 警政

保養廠汽車墜3樓 20歲員工送醫不治 

高雄鳳山的汽車保養廠10/18傳出汽車從3樓升降梯墜落到1樓意外,20歲劉姓員工受困駕駛座40分鐘,警消救出時,他的雙腿都已受傷,意識呈現模糊,送醫途中OHCA,醫院雖然急力搶救,劉男仍於下午1時45分宣告不治。

墜落意外發生在10/18上午10時50分,鳳山區輜汽北一路的汽車保養廠內,1輛白色自小客車突然從3樓的升降梯墜下,連人帶車如倒栽蔥卡在升降梯裡,劉男受困駕駛座內,高市消出動4車8人趕抵,利用破壞器材破壞車身救人。

不過破壞車體有難度,警消花了40分鐘才將受困的劉男救出,但他當時因為雙腿受傷,右腿褲管已沾染大片血跡,左腿則是連動也不能動,意識不清無法講話,在救護車送醫途中,心肺功能停止,但家屬獲報仍不放棄希望。

後來傷勢實在太嚴重,家屬最後只能放棄急救,劉男於下午1時45分宣告不治。對於這起意外,因保養廠內無監視器,廠方也低調不願多談,高巿府勞工局由勞檢處派員了解事故原因,另由警方釐清劉男墜落過程。

勞檢處主祕皮忠謀表示,針對相關肇災原因正由檢警釐清中,該車輛升降機逾期未檢查部分,已移請工務局建管處處理。警方則說,意外現場已封鎖,並勘查採證,另製作車廠負責人及現場證人筆錄後,報請檢察官相驗。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of