分類

主題

高雄青年人口失業率六都第二低!市議員參選人許乃文拿數據打臉打趴韓國瑜
地方, 政治界

高雄青年人口失業率六都第二低!市議員參選人許乃文拿數據打臉打趴韓國瑜 

針對國民黨持續操作高雄就業問題,今(6)日勞動部統計數據狠狠打臉國民黨高雄市長參選人韓國瑜!
根據統計數據,高雄20-24歲青年人口失業率為六都第二低8.89%,僅高於新北市的7.53%,統計結果令網友大呼錯怪高雄了!連高雄市前鎮小港市議員參選人許乃文都痛批韓國瑜拿著口號到處騙,事實証明韓的說法大有問題,無疑是被是被這些數據狠狠打臉,許乃文也要求韓國瑜出來道歉,指出他看不起年輕人,根本沒資格競選高雄市長。

許乃文表示,高雄招商超過千億,整體失業率107年上半年3.7%,低於全國平均值,再從歷史趨勢來看,高雄15-34歲的青年失業率更是六都最低的5.54%,從98年以來下降3.35%,降幅也是六都最大,今天勞動部的統計數字更是惡狠狠打臉韓國瑜,也可見高雄在城市轉型上的成果。

許乃文說,韓國瑜要參選高雄市長,還有很多書要讀,不但要記熟高雄市的路名更應該要弄清楚高雄人口數字,除此之外,還要多了解高雄的產業發展,像他這樣一直唱衰高雄,高雄人不會接受;如此看不起高雄的年輕人,更沒資格參選高雄市長。許乃文再一次強調,高雄的年輕人是很有競爭力的。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of