2018高雄海碩網球公開賽閉幕 冠軍跳跳虎

「2018高雄海碩網球公開賽」9/23在高雄巨蛋閉幕,吸引近4000名球迷朋友觀賞。高市府秘書長趙建喬頒贈男子單打冠軍獎盃給曾在世界排名第6的法國名將「跳跳虎」蓋爾蒙菲爾斯(Gael Monfils)。雙打則由我國好手楊宗樺/謝政鵬摘冠。

「跳跳虎」蓋爾蒙菲爾斯首次來台參賽即奪冠,他表示對這趟高雄海碩盃比賽,有很棒的回憶及留下良好印象,他接著要飛往大陸成都,參與下個賽會,並強調「高雄巨蛋的設備、設施狀況都很好,讓我經歷很棒的時光,如果明年賽程安排允許,我希望有機會再回來衛冕!」

趙建喬表示,高雄海碩盃是台灣男子職業網壇等級最高的賽事,優質的賽會品質聞名國際,是許多挑戰ATP賽事選手必定造訪的亞洲賽事之一。高雄市很榮幸,自2012年起連續7年與中華民國網球協會及海碩集團共同主辦,今年自9月15日至23日共9天74場賽事圓滿落幕,感謝21國69名選手展現精湛球技讓球迷大飽眼福、海碩集團大力支持,更感謝網球協會用心籌辦、以及所有志工和工作人員辛勞。

高雄海碩網球公開賽頒獎典禮,體發會副召集人余政憲、高雄市運動發展局代理局長周明鎮、中華民國網球協會理事長廖裕輝、海碩集團總裁韓國福、百利船務董事長蔡明德等多人出席。

男子單打冠軍爭奪賽,法國蓋爾蒙菲爾斯以6比4、2比6、6比1勝韓國新生代權純雨,世界排名第42的法國名將Gael Monfils是他自2013年後再度於挑戰賽等級比賽中稱王,賽後他肯定權純雨的表現,2人還於頒獎後自拍。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of