分類

主題

新紀元!中華民國田徑協會南部辦公室10/19正式營運
田徑, 運動場上

新紀元!中華民國田徑協會南部辦公室10/19正式營運 

台灣田徑運動近年來發展蓬勃,屢在國際大放異彩,為落實國內基層培訓業務,以及加強推動田徑賽事與活動。中華民國田徑協會特別挑選素有「運動之都」美譽的高雄市設立南部辦公室,10/19上午11時舉行揭牌儀式,正式營運。田協理事長葉政彥表示:「這是個新氣象,未來將以高雄市為核心,全力拓展南部田徑運動!」

田協南部辦公室設置於高雄市立中正體育場9號看台下方,將由國內資深田徑裁判沈煥瑤出任執行長,並搭配國內體壇資深教練許峰銘為辦公室主任,沈煥瑤表示:「這是國內田徑運動發展的新紀元,將有利南台灣基層選手紮根、完善訓練體系,進而建全南台灣田徑運動的脈絡!」

高雄市為國內田徑運動的發展重鎮,近年更是人才輩出,不僅資深老將持續投入訓練,新生代好手更猶如雨後春筍般紛紛崛起,跑部有「快腿雙姝」陳莞玫、胡家部蓁領銜,更有今年世界中等學校運動會勇奪男子200公尺金牌的小將林祐賢;擲部,世大運銅牌「標槍王子」黃士峰與「鐵餅女王」李采懌雙雙坐鎮,橫掃國內大小賽事;跳部也是星光熠熠,國內首席男子、女子三級跳好手李奎龍與莊志涵,明年將尋求全國運動會的衛冕寶座,因此跑、跳、擲等項目都發展均衡且戰力充足。

有鑑於,高雄市田徑運動發展可作為其他縣市標竿,田協特別以高雄市為中心據點,希望加強南部縣市甚至是全國縣市的業務聯繫。「很感謝田徑協會將高雄市作為南部田徑運動推展的核心,這無疑是高雄及南台灣的一大動力!」高市府運動發展局主秘藍偉仁指出,未來將持續與田協、高雄市體育會攜手合作,整合此「黃金三角」,積極推動選手培訓、爭辦賽事以及國外交流。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of