分類

主題

新聞台, 法庭

疑似涉賄合法傳喚未到 檢察官開票拘提吳銘賜 

高雄巿前鎮小港區巿議員候選人吳銘賜11/22遭高雄地檢署簽發拘票拘提,據透露,他跟助理涉嫌以1票1、2000元向選民行賄,助理22日因違反選罷法,被檢方諭知30萬元交保,而吳則是合法傳喚未到,檢方因此發出拘票。消息傳開,撼動前鎮、小港選情。

高雄雄地檢署主任檢察官李宛凌、檢察官王清海偵辦吳銘賜疑似賄選,連日來已分別指揮警察傳喚選民訊問。消息指出,已有選民坦承收到候選人本人或者助理給的現金,其中1名選民因認罪,還已獲緩起訴。

吳銘賜的助理11/22被傳喚後,矢口否認買票,不過由於有選民指認,檢察官認為他已違反選罷法,以30萬元讓他交保。而吳銘賜本人,據了解日前也曾被檢方傳喚過一次,但以無保請回,這2天因為現金買票疑雲,檢察官再度傳他要問,不過經過合法傳喚,他本人均未到庭,檢察官於是依法簽發拘票,指揮司法警察拘提。

吳銘賜涉案的情節究竟如何,還將等檢警進一步查明,不過不到2天就是投票日,檢方要拘提吳銘賜的消息一出,已經迅速在前鎮、小港傳開。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of