分類

主題

高雄市首創增設行穿線視障導引標線
公路, 轉運站

高雄市首創增設行穿線視障導引標線 

為落實無障礙交通環境,高市府交通局配合內政部營建署試辦計畫,優先擇定臨近高醫的三民區十全/自由路口,於行穿線增設視障導引標線,視障朋友通過路口前,只要按觸音響號誌,待可通行音號響起,就可透過劃設於行穿線上的立體導引標線安全地通過路口,這項試辦也是全台首創。

代理局長黃萬發說,透過音響號誌及視障導引標線的設置可有效提供辨音定位及通過路口時導引的功能,如果試辦成果良好且獲相關團體正面支持,未來將持續擴大辦理。

交通局近年已陸續完成三民區十全/自由、前金區中正/自強、左營區博愛/至聖、新興區中正/錦田,以及鳥松區長庚路(長庚醫院旁人行穿越道)等5處音響號誌設置,預計2019年再完成前鎮區中華/復興、小港區學府/大鵬等2處音響號誌設置。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of