分類

主題

當兵當出一本書 《逐光綠蔓》探索壽山藤蔓世界
文學, 藝文廊

當兵當出一本書 《逐光綠蔓》探索壽山藤蔓世界 

壽山國家自然公園今年度全新出版的「《逐光綠蔓》-壽山藤本植物手冊」,12/6在遊客中心舉行新書發表會。

屏東科技大學森林系學生陳柏豪在壽山籌備處擔任替代役期間,走遍園區進行藤蔓調查,與教授楊勝任共同撰寫成《逐光綠蔓》,以簡潔扼要的文字、豐富精確的圖片及活潑雅淨的版面,帶領大家認識壽山上的藤本植物。

《逐光綠蔓》共收錄了126種藤本植物種類,詳細記錄出現地點,搭配莖、葉、花、果實及種子等外觀圖片,更有藤本植物的攀爬方式和莖部橫切面內部構造的照片,讓大家更加了解藤本植物的特性,並一探莖部構造及組織的秘密。

壽山國家自然公園籌備處主任許亞儒說,大眾對藤本植物較為陌生,登山時也容易忽略,為了將壽山豐富的藤本植物資源呈現給大家,特別規劃這本手冊,讓大家能藉由這實用的工具書,飽覽壽山藤本植物之美。

《逐光綠蔓》在國家書店、三民書局及五南文化廣場販售。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of