分類

主題

打擊民生犯罪高雄院檢與衛環座談
新聞台, 法庭

打擊民生犯罪高雄院檢與衛環座談 

為增進檢察官、法官對民生、環保案件第一線實務運作的了解,以利案件能有效訴追、審理,高雄地檢署12/7與高市府環保局、衛生局,舉辦高雄地區食安環保業務院檢參訪座談會,強化對食安、環保案件的打擊犯罪能力。

座談會由雄檢檢察長周章欽、高雄地院院長陳中和、橋頭地檢署檢察長張文政與橋頭地院行政庭長黃宗揚分別帶領檢察官、法官及學習司法官等36人參與,期能透過參訪、座談為高雄地區的飲食安全、生活環境盡到把關責任。

對此周章欽還特別指派國土環保兼企業犯罪專組主任檢察官李宛凌、打擊民生犯罪專組主任檢察官朱婉綺共同規畫,先到位在大社區的統一超食代公司高雄廠參訪,並由業者簡介及帶領與會人員實地走訪生產線。

與會的檢察官、法官經深入了解廠區的生產及管理,可緊密連結食安相關法規;另在高市府環保局安排下,前往鳥松區勘查非法廢棄物棄置場,現場聽取環保局人員說明實務上偵辦違法堆置廢棄物的情形與困境。

座談會上,環保局長蔡孟裕並與衛生局食品衛生科長陳建榮分別就「爐石(碴)產品爭點與再利用實務分析」、「食品安全衛生管理業務」等議題簡報,現場並就偵、審及行政稽查所面臨的相關法律問題互相交換意見。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of