小小生鮮達人 高科大協助行銷本國養殖水產品

高雄科技大學海洋事務研究中心12/23於台北全聯信義六和門市,舉辦食漁教育與試吃活動。活動號召屏東地方媽媽及國小學童北上,以廚藝教室形式,解說及提供屏東在地水產品白蝦及午仔魚試吃,讓民眾更為了解我國在地水產品及美味。

為行銷我國養殖水產品,免於進口水產品低價競爭威脅,並增加在地養殖產業水產品能見度,高科大今年度起於屏東林邊漁鄉協助在地漁民,進行食漁教育專業訓練,型塑養殖職人專業形象,同時,為彰顯地方產業特色與永續發展漁村文化,特別結合地方媽媽的私房漁村料理,作為行銷利器,從國小學童膳食著手規劃,再教導如何吃魚、料理魚,減少對生態的衝擊。

高科大海管所表示,為加強國人對我國生產的養殖水產品的認知與支持,讓懂魚、愛魚、慢慢吃魚的觀念深植於國人心中,在行政院農委會水保局養殖漁村競爭力提升示範計畫的挹注,與全聯協助在地水產品競爭力提升,推動新型水產品產銷模式建構研究計畫。

活動最後,以互動小遊戲,使現場消費者認識當地漁獲以及傳達珍惜食材的理念,了解魚種的特色、養殖方式及生產者來源,吃的安心,進而願意以較好的價格購買在地友善養殖水產品。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of