分類

主題

拔劍再戰?陳其邁成立高雄智庫
地方, 政治界

拔劍再戰?陳其邁成立高雄智庫 

為實現深耕高雄、關懷故鄉的諾言,前立法委員陳其邁12/29宣布成立高雄智庫,由他親任總召集人,並由高雄大學教授曾梓峰擔任執行長,集結來自產官學各界,同樣對高雄有深摯情感的學者專家,著眼於產業及城市發展,深化政策研究及提供政策建議,舉行公共政策論壇,擘劃高雄未來發展願景。

陳其邁說,高雄當前最重要的課題是城市轉型與經濟升級,包括氣候變遷、少子化、環境、產業等議題,都是在相同的脈絡下產生。因此為了有效解決這些問題,選舉期間來自知識界的政策智囊,轉型為高雄智庫,將持續關心高雄發展、提出政策建言。

高雄智庫暫設於陳其邁原立法委員服務處2樓,由曾梓峰統籌,智庫內分設5個政策組,分別為都計交通組由台灣建築中心董事長楊欽富召集、產業財經組由資策會前副執行長黃國俊召集、文化教育組由中山大學教授陳以亨召集、社福衛生組由高雄師範大學教授洪富峰召集、科技組由高雄科技大學教授周至宏召集,陳其邁盼智庫的學者專家繼續發揮所長,為高雄發展提出建言。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
ggyy7788
Guest
ggyy7788

邁邁還要再戰嗎?再4年初選能不能過還是個問題,
黨內一堆人,天麟應該最有機會吧,媽字、姐字輩的應該退位了,看起來沒票房了,成立智庫看起來是他政策白皮書的同一群人,未來要怎麼發揮影響力也沒講,該不會是偶爾出來嘴砲吧