分類

主題

6外國人逾期居留躲大樓警一網打盡
新聞台, 警政

6外國人逾期居留躲大樓警一網打盡 

楠梓警分局1/4獲報旗楠路巷弄大樓疑有逃逸移工,敲門進入後,大批外籍人士驚覺是警察嚇得躲進房內反鎖,現場6男1女除了1男是合法停留,其餘6人都是逾期停留,但未有觀宏專案脫逃團員,訊後依入出國及移民法移送。

警方接獲民眾報案指旗楠路巷弄內大樓有東南亞面孔外籍人士出入,由於日前發生的觀宏專案還有逾百名越南團員脫逃,警方懷疑有人藏匿,4日前往調查,敲門進入表明身分,屋內大批男女嚇得將自己反鎖在房內。

經通知屋主及鎖匠協助打開房門後,順利揪出6男1女,初步清查,其中5男1女持觀光簽證入境,但逾期停留,躲藏期間四處打零工維生,警方雖懷疑有觀宏專案對象,但進一步查證,均非這次逾百人集體脫逃的越南團員。

屋主則表示,當時是將房子租給越南籍女子,被逮的6名逾期停留外籍人士他都不認識。而唯一1位合法停留的男子則是其中1名逃逸人士的哥哥,他表示是來探訪弟弟而已,其餘6人因違法停留,訊後移送移民署高雄專勤隊。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of