又是假美軍 單身婦人網路交友差點被騙

年過半百的單身、獨居李姓婦人日前帶著3600元美金到銀行欲匯往境外帳戶,銀行通報後,新興警分局中正三所發現又是一起「假美軍、真詐騙」的案件,經過苦口婆心勸告,李婦才終於相信遇到網路詐騙,保住血汗錢。

中正三所巡邏警組巡佐陳東海、警員林鈺祥1/3下午2時許執行巡邏勤務,接獲銀行通報,指有婦女帶著3600元美金(折合新台幣約11萬餘元)準備匯往境外指定帳戶,詢問對方是匯給家人嗎?李婦僅說是朋友,其餘便不願多說。

警方接手處理後,李婦透露,2個月前經由臉書交友認識自稱美國駐葉門維和部隊的軍官,對方因執勤需要,要將情資及一筆百萬元美元的退休金包裹寄給她保管,後來又通知她包裹被台灣海關扣留,必須由他本人來台領取。

對方表示,因最近有2個禮拜的假期,可來台灣與她見面並領取包裹,但美軍的薪水是一年領取一次,於是請她代墊機票錢,先匯款3600元美金。李婦對這說詞深信不疑,即使警方強調已接獲多起類似詐騙,她還是幫對方說情。

警方不得已只好告知,因為她要匯往國外的指定帳戶時已被列為警示帳戶,並苦口婆心勸說這是網路詐騙,不要輕易匯款,李婦最後才終於相信被騙。警方呼籲,類似詐騙層出不窮,一但錢匯出去就難以追回,切勿上當。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of