分類

主題

高職生機車被偷 偷車賊躲廟被抓
新聞台, 警政

高職生機車被偷 偷車賊躲廟被抓 

黃姓高職生2個月前花了10萬元買機車,未料跨年夜回家忘了拔鑰匙被偷,讓他直呼倒楣。高巿警保大黎明中隊4日凌晨在前鎮一處宮廟發現失車,湯姓嫌犯在椅子上呼呼大睡被叫醒,求饒無效坦承偷車,訊後被依竊盜罪送辦。

黎明中隊警組小隊長黃燦明等3人4日凌晨5時許執行深夜熱區、熱點巡邏,在前鎮區一處萬善公祠廟前,發現一部失竊重機車,黃員直覺嫌犯應該還在附近,才走到廟庭一探,就發現椅子上,有名男子呼呼大睡相當可疑。

警方喚醒對方盤查,湯姓男子一見是警察滿臉驚恐,原來他是屏東警方列管的治安顧慮人口,有竊盜、贓物、侵占、傷害等多項前科,被問到廟前重機是否是他所騎,湯男臉色鐵青,更加慌張,右手還顫抖地緊貼褲袋。

警方要求他受檢,他不但拒絕,還上演「哭調仔」說,自己又沒有怎樣,並不斷求饒說「拜託你們啦」,見警方不為所動,想藉機尿遁又被識破,最後才交出機車鑰匙,坦承今年元旦找地方尿尿時,發現鑰匙沒拔偷走機車。

警方調查,19歲黃姓高職生半工半讀1年多,好不容易存到錢,於去年10月花了10萬元買機車,卻因跨年夜太累,回到租屋處竟忘了拔鑰匙,睡醒發現被偷,直呼今年才開始就很倒楣,沒想到4天後失而復得,讓他喜出望外。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of