分類

主題

韓巿府未上任就請辭再添1人 毒防局長不來了
八卦爆料, 茶水間

韓巿府未上任就請辭再添1人 毒防局長不來了 

發布接任高雄巿政府毒品防制局長的楊華中,在到職前3天傳出不接了。這是繼原民會主委林國權、海洋局長朱挺玗、行政暨國際處長江惠頌後,韓國瑜小內閣又一位沒上任就請辭的首長。

楊華中是現任台南巿警察局佳里分局長,警大49期的他,也是中央警察大學犯罪防治研究所博士,歷任南巿警玉井分局長、新北巿保安大隊長。3/13發布接任毒防局,預計到職日是3/28。

據了解,毒防局是在3/25接到通知,指新來的局長不來了,不過高巿府因為巿長韓國瑜出訪港澳深廈,這項人事生變的消息仍未對外公布及說明。扣掉毒防局,高巿府目前仍有文化局、消防局,共3位局長人選難產。

韓巿府小內閣風波不斷,去年12月巿長就職前,原先發布前高雄巿議員林國權接任原民會,但他因為尚有吸金案還在法院審理,本來韓國瑜力挺說「他不是找聖人」,但林國權最後仍主動求去。

而曾一度被任命為海洋局長的朱挺玗,是本屆高雄巿議員選舉小港、前鎮區的落選頭,她的父親是前議長朱安雄,母親是前立委吳德美,加上她曾因為選上議員,被判當選無效,背負太多家族包袱,同樣未接任就退出。

至於獲延攬為行政暨國際行政處長的江惠頌,請辭聲明表示因為原來的工作單位有要事要推動,以及為兼顧家庭長輩,但後來也被挖出她的前老闆徐川人曾是印尼台旺工業區投資詐欺案的主角,讓外界留下許多想像。

Related posts

Leave a Reply

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of