分類

主題

百美超市簽3年農漁合作協議 韓國瑜:外銷訂單意義重大
地方, 政治界

百美超市簽3年農漁合作協議 韓國瑜:外銷訂單意義重大 

高雄積極洽談更多外銷通路,市長韓國瑜2/27晚見證與高雄農漁會與百美超市(prime supermarket),達成每年採購50萬新幣(約台幣1150萬元)的合作協議,合作期間3年,拓銷農產成績豐碩。稍早並參訪萬春商行,參觀該商行的冷凍冷藏供應系統,以及檢查、分裝、配送等環境流程,向董事長陳振賢爭取進口水產品

韓國瑜此行訪問除與馬來西亞糧食商會簽訂億元合作意向書外,並與大馬最具規模的供應商EURO- Atlantic簽署每年1085萬元採購金額的合約,後與FairPrice超市和昇菘超市分別達成每年2300萬和1150萬採購金額,還積極洽商其他通路,促成百美超市採購高雄農水產品,每年採購金額1150萬(50萬新幣),合約3年。

韓國瑜表示,他對星馬留下美好印象,感謝兩地朋友對高雄產品的高度評價,貨物能暢流才是交易精神,他對本身產品深具信心,接到訂單才是廣大農漁民的期待,豐收時卻找不到通路訂單;高雄是全台農漁的重要產區,殷切期待打出一條道路,儘管有人說訂單金額不大,與工業金融產品相較微不足道,對農漁業卻意義重大深遠,產品有所價格支撐,感謝萬春集團和百美超市的協助及台灣女兒陳明利的協助。

Prime超市創建於1984年,隸屬於國際元立集團,超市為其主要事業之一,在新加坡擁有19家連鎖超市,是首批將其超市業務擴展至24小時的公司之一,除進口和供應肉類,蔬菜和海鮮等易腐貨物,亦採購國際消費者生活方式商品。目前正在積極推動自有品牌的開發和推廣,以提供消費者額外服務。

另外,萬春商行成立於1988 年,為生鮮蔬果的進口商與分銷商,是新加坡最大的物流商之一,主要業務是進口新鮮蔬果、食品、乾貨等多元化商品及服務,分裝為零售用包裝,供應給超級市場、航空餐廚、郵輪供給、飯店、餐廳等產業或通路。該公司擁有健全冷鏈物流體系,自 2005 年起設立自有物流及倉儲系統,確保貨品在運送過程中儲存在適當的溫層,其自有物流車及 88,000 平方呎的倉儲空間,可提供冷藏、冷凍空間及調整出貨。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of