分類

主題

放視大賞開幕 韓國瑜:打造數位經濟平台
生活圈, 資訊

放視大賞開幕 韓國瑜:打造數位經濟平台 

高市府經濟發展局、經濟部工業局共同舉辦的「2019放視大賞」5/15在高雄展覽館開幕,高雄市長韓國瑜下午特地前往參訪體驗體感科技的跨域應用,並且見證法國VR繪畫業者Lucid Realities與台灣睛典文化映像有限公司共同簽署合作備忘錄。

韓國瑜致詞時表示,高雄巿致力打造數位經濟的平台,提供年輕朋友有關創業的資金、協助和指導,希望結合海內外有經驗的創造者、經營者,運用平台找到未來商業模式的各種可能。

他也提到,創業平台與創業孵化器離不開學術的支持,未來成立青年局後重點工作為輔導青年創業,讓有創意、有旺盛企圖心的青年可以藉由平台獲得資源挹注。

為期3天的放視大賞結合展覽、講座、商媒會、國際合作MOU簽署、國際論壇、設計師交流,打造藝術設計及體感科技的數位跨域設計盛會,匯集全台36校60系所及近百家廠商,預計將吸引10萬人次參觀。

今年特別設置「體感科技專區」,包含「KOSMOS主題館」以及智崴集團、鈊象、競鋒、樂美館、維亞娛樂、夢想動畫等大廠展區等,其中智崴集團延伸5大體感遊戲商品,將場館打造成體感科技主題遊樂園,帶領民眾穿梭於真實與虛擬之間;維亞娛樂則推出與Dell、NVIDIA、HTC 等品牌聯手共同打造的「VAR BOX」搭配自行研發的「體感震動槍枝」,讓沉浸式娛樂效果更加升級。

經發局表示,放視大賞是體感科技產業走向國際的第一步,在高雄既有金屬、石化等重工業外,透過高科技的製造業或軟體應用,如AI、AR、VR等新興產業進駐高雄,可望帶動整體產業結構轉型發展,因此積極媒合體感業者切入娛樂、教育、醫療、藝術等跨領域應用市場。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of