分類

主題

明年舉辦瓊斯盃 籃協尋求高巿支持
球場中央, 籃球

明年舉辦瓊斯盃 籃協尋求高巿支持 

中華籃球協會理事長謝典霖4/2拜會高雄市議會,尋求國際籃球盛會瓊斯盃競賽活動明年在高雄舉辦的可能性,並邀請府會雙長主持SBL季後賽在高雄場次的開球儀式,獲得市長韓國瑜及議長許崑源全力相挺。

身兼彰化縣議長的籃協理事長謝典霖特地南下拜會議長許崑源及市長韓國瑜,他說,SBL(超級籃球聯賽)季後賽在高雄巨蛋體育館將舉辦2場,期盼高雄市府及議會能在場地及經費上奧援,共同支持國內籃球運動發展。

高雄巿議會議長許崑源說,提倡運動風氣是健康城市的重要市政之一,議會將力促市府支持任何在高雄舉辦的籃球運動,希望市府運動發展局給予協助,包括減免場地費用等相關資源;市長韓國瑜也當場給予全力相挺的允諾。

針對國際大型籃球賽事瓊斯盃活動,謝典霖表示,瓊斯盃過去大多在新北、台北市舉行,為滿足中南部球迷的需求,今年移師至彰化舉行,期盼明年可以在高雄市舉辦,希望可以獲得市府與議會的支持。

許崑源及市長韓國瑜當場允諾瓊斯盃明年在高雄舉辦的合作案,議長許崑源強調,希望透過國際大型運動賽事帶動高雄運動風潮,並讓更多國際全人士有更深入認識及明瞭高雄這座城市的機會。

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of