分類

主題

甄珍高雄影展開幕 眾星力挺影展
影劇廳, 電影

甄珍高雄影展開幕 眾星力挺影展 

「甄愛高雄群星會」7/12盛大開幕,超過50位華語影壇巨星齊集,最佳女主角甄珍,以及秦祥林、謝賢、呂良偉、向華強陳嵐夫婦、秦沛、姜大衛、胡錦、蘇永康、章立衡、導演劉偉強、導演吳思遠等重量級影人出席,並留下珍貴手印,高雄市長韓國瑜市長特地以《新天堂樂園》電影橋段騎上單車,力挺台灣電影開啟新的黃金年代。

韓國瑜表示,甄珍是1960-1990影壇巨星,是台灣華語電影共同記憶,開啟了台灣文藝片的黃金年代,當時一看到「甄珍主演」就是票房保證,那個年代電影一片欣欣向榮,台灣電影風靡整個東南亞,甄珍就是其中的佼佼者,所主演的電影忠實反映了社會的變化,透過影展對台灣電影發展有時代性的回顧。

韓國瑜也說,甄珍本人2年多來奔走兩岸三地,居中聯繫影片所有權人,努力促成影片數位化,取得14部甄珍電影的放映授權,讓這些珍貴、塵封已久的影片重新在螢光幕上與觀眾見面,大力促成此次影展,非常難得。

開幕典禮紅毯上眾星雲集,率先出場的李行、郭南宏、朱延平、王童和李崗5位導演,象徵台灣電影代代相傳,被甄珍譽為「恩師」的李行導演感動期許,希望甄珍繼續推動台灣電影的數位修復與保存,讓電影的文化財能世代流傳,韓國瑜手挽亞洲影后甄珍則是壓軸登場,掌聲及尖叫聲不斷。

「甄珍高雄影展」收錄《心有千千結》等14部甄珍從影55年的代表作品,歷經1年多的策畫與影片數位化工程,歷經艱困的版權談判、底片掃描,終於以全新的「數位版」重現甄珍的代表作與台灣電影史上的經典。

開幕片《心有千千結》在中國電影資料館全力支援趕工下,7月12日的全球首映場提前完售,爆滿的400位觀眾同場觀看甄珍、秦祥林與李行的絕佳合作,影后甄珍不禁噙淚表示,「看到那麼多觀眾的支持,這1年多來的辛苦奔波終於值得了,真的像生了1個小孩的感覺。」

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of