分類

主題

企業與政府的溝通橋梁 高雄市工商發展投資策進會揭牌
建設, 生活圈

企業與政府的溝通橋梁 高雄市工商發展投資策進會揭牌 

高雄市工商發展投資策進會(工策會)8/2揭牌,高雄市長韓國瑜致詞時表示,未來工商發展投資策進會將作為企業界和政府之間溝通的橋梁,傾聽企業界的聲音,協助企業界解決問題,讓企業打下更好的基礎、照顧更多的勞工。

韓國瑜以愛爾蘭招商成功為例說,歐洲愛爾蘭前幾年因行政效率低落為人所詬病,因此讓外界投資意願降低,但這幾年愛爾蘭重視招商,並將政府角色轉化為企業界的好朋友,促使外商到愛爾蘭投資越來越多。

愛爾蘭可說是現在歐洲最蓬勃發展的政府職能,韓國瑜期盼未來經發局以及工策會與企業界、學術界之間能展開良好互動,共同幫助企業界解決複雜的問題,讓企業界專心衝刺。

為迅速掌握產業脈動,高雄市政府7/25成立「高雄市工商發展投資策進會」,並召開第1次委員會議,由韓國瑜擔任召集人,傾聽工商產業界代表心聲與建言,尤其未來中美貿易大戰,相信很多鮭魚返鄉及海內外的投資機會都會來到台灣,也會來到高雄,而高雄擁有海、空雙港,將積極爭取更多企業到高雄發展,以加速提振經濟及產業轉型腳步。

韓國瑜提到,高市府過去設有經濟發展委員會,作為產官學界溝通橋梁,但隨著經濟發展需求及市場變化迅速、各縣市強力競爭,現有組織已不足因應經濟發展現況,於是成立工策會,持續扮演產官學界溝通介面,期盼以民間組織的靈活度,把業界的需求,忠實精準傳遞給市府,作為施政參考並協助業界解決問題。

他也說,各縣市均有依經濟部相關辦法辦設立的工策會,扮演縣市政府招商引資的重要角色。未來,工策會將與高市府各局處緊密合作,主動出擊,帶回經濟現場的實況,幫助業者排除投資障礙,提高投資意願,增進地方繁榮,創造就業機會。

工策會的成立除了韓國瑜市長擔任召集人、經發局局長伏和中、巿議員蔡金晏為政府單位代表,特別邀請學術界、公用事業、製造業、百貨業、餐飲業、食品業的企業家出任委員,並由前經發局專門委員,也是中國時報前召集人李義擔任總幹事,藉此傾聽企業聲音,一起為高雄投資的產業來把脈,為高雄經濟打拼。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of