分類

主題

台灣民眾黨成立 柯P首任黨主席
地方, 政治界

台灣民眾黨成立 柯P首任黨主席 

台北市長柯文哲領銜成立的「台灣民眾黨」8/6中午舉行成立大會。首創先例的是入黨不需要繳交黨費,也允許黨員擁有雙重黨籍,黨員更可透過網路票選政黨幹部,柯P也是首任黨主席。

民眾黨會前會通過黨章與中央委員、中央評議委員與黨主席,黨主席由柯文哲擔任,中央委員則有柯文哲、張益贍、林富男、周鍾麒、黃胤為;中評委則有賴祥蔚、賴俊銘、賴正龍、蔡易倫、楊行昌。

根據民眾黨黨章,正式黨名為「台灣民眾黨」,簡稱「民眾黨」,英譯為Taiwan People’ s Party,縮寫是TPP,是以台灣為名,以民眾為本。

之前台灣民眾黨被簡稱為台民黨,是鴻海創辦人郭台銘的諧音,正名後頗有切割的意味,而英譯本來有一說是TMD,音似「他媽的」,不過正式英譯公布為TPP。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of