分類

主題

百年町家老屋改建咖啡館 BlueBottle藍瓶京都南禪寺
旅行社, 踩點

百年町家老屋改建咖啡館 BlueBottle藍瓶京都南禪寺 

關西地區首家Bluebottle藍瓶分店,選在古色古香的京都,落腳在四季都優美高雅的南禪寺附近,進入南禪寺前,就能到看藍瓶醒目的招牌,建物本體是極具懷舊風貌的日本町家,周邊有南禪寺、永觀堂、平安神宮、蔦屋書店、京都動物園等知名景點。

從蹴上站出站後,沿途可以欣賞許多美景,遠眺平安神宮的雅致,原先因為熱暑浮躁的心情也變得平靜。
高達24公尺的鳥居,即使離得有點距離還是非常壯觀,可說是平安神宮前不可或缺的存在。
艷夏的京都,體感溫度隨時在燃燒,窩在咖啡館裡耍廢真的是很享受!Bluebottle藍瓶京都店分為前後兩棟都是歷史超過百年的町家建築。
結帳的櫃台很有現代與傳統的衝突感。
前棟主要以販售及展示週邊商品為主,咖啡豆、杯子、或是其他咖啡沖煮道具,往後走進去才是可以坐下來喝咖啡的所在。
與HARIO聯名的水出し咖啡冷萃瓶出了新的顏色,灰白質感超美的,已經上市囉!
建物外觀一樣有著簡約大方的藍色瓶子,毫無違和感的融入在町家古屋中,甚至更有時髦感!
其實室外也設有座席,不過盛暑的京都過於熱情,等賞楓之際便可在室外的座席喝咖啡了吧⋯⋯
一上市就完售的超級難買藍瓶易開罐咖啡,京都店有很多!我們也抓了兩罐,有看到季節限定的冰淇淋餅乾商品,現在寫文的同時覺得扼腕當時怎麼沒點來吃?(好煩喔沒吃到………)

店內已經退去了初開幕時不思議的排隊人潮,多數是日本當地人,不過也是差不多滿座的狀況,找好位置後趕緊來兩杯消暑的,不喝咖啡的男子宿舍成員之一點了氣泡飲,我一樣要來杯冰咖啡(ニューオリンズ),咖啡豆散發著濃郁的特殊香氣,和著鮮乳帶著蔗香的氣息,也是一款藍瓶才能喝到的風味咖啡。至於另一半點的氣泡飲(カスカラフィズ),帶著豐富的水果香氣,我只是淺嚐,仍被豐沛的氣泡與檸檬果酸驚艷了一下,竟然不是我想像中那種小朋友口味的氣泡飲呢!

注文的品項金額。
京町家老屋的樣貌太吸引人了,忍不住拍好幾個角度記錄下。
另一個視角。
化妝室內的洗手槽也非常有特色呢!
整齊劃一,藍瓶濾杯一字排開是非常具代表性的寫真,幾乎來過藍瓶的人都會這樣取景,或是職人手沖咖啡的專注神情也很多人紀錄,不過我這次等了很久都沒有人點單品黑咖啡餒,估計是天氣太熱了啦。
只好亂入一張三軒茶屋咖啡師的照片了!
我們的翻譯擔當來到藍瓶一樣也是要出任務的!來幫娘親要一杯帶冰塊的冰開水吧!
坐在落地窗邊的長凳上,吹著冷氣看看庭院的風景很舒服。
在這裏虛擲光陰也是很享受的日常,就著咖啡香氣,看著町家落地窗外灑落的光影,時間都走慢了⋯⋯
京都藍瓶從早上8點營業開始營業,如果時間允許,可以在老屋寧靜的氛圍中,好好享用簡單美好的早餐時光。

分享下之前踩點過的藍瓶分店:

京都南禪寺 Bluebottle,日式京都町家,有著寫意的禪風。
Bluebottle海外首店 清澄白河,外觀氣派又清新。
神田萬事橋下帶有濃厚文青風格的磚牆外觀。

目前踩點過的日本Bluebottle(清澄白河、三軒茶屋、神田萬世橋、京都南禪寺),每一間都有不同的風格與特色,三軒茶屋與京都南禪寺分店的風格都是以老屋改建,算是古新完美結合之作!

Bluebottle京都
地址:京都府京都市左京區南禅寺草川町64店
時間: 08:00~18:00
交通:地下鐵東西線蹴上站步行6分鐘/巴士南禪寺站下車步行10分鐘

其他相關延伸遊記:
一生必需造訪一次的藝文新左岸,清澄白河Blue Bottle一號店
清澄白河深度行旅,不只有藍瓶!美食、選物店攻略地圖
收藏生活感的三軒茶屋,老診療所改建BlueBottle藍瓶七號店

更多相關資訊請按Bluebottle

 

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
elseing
Guest
elseing

樓主真利害
去了好多藍瓶的店,看照片就賞心悅目

iris0401
Guest
iris0401

我這個可能只是小菜一碟,網路上看到有人全分店制霸達成,那個真是望塵莫及…好想也能這樣啊!哭哭