分類

主題

左營城隍廟贊助  為全運會鐵人三項選手加持祈福
運動場上, 鐵人

左營城隍廟贊助 為全運會鐵人三項選手加持祈福 

香火鼎盛的左營鳳邑城隍廟10/3為高雄市全國運會動鐵人三項代表選手祈福,舉辦選手帽加持活動,選手張綺文、郭家齊、林威志、黃于嫣、呂揚民及李家豐一人一頂運動帽均經左營城隍爺親自加持護佑,護佑選手們在賽事中能積極挑戰並創造出好成績。

左營鳳邑城隍廟同時贊助張綺文、郭家齊及林威志這三位代表臺灣站上世界舞台的選手,由廟方主任委員李榮宗頒贈每人各3萬元的機票費,希望發揮拋磚引玉的效果,讓不斷在國外征戰、累積奧運績分的選手們,能無後顧之憂,順利取得2020東京奧運參賽資格。

高市府運動發展局副局長周明鎮表示,現年21歲的張綺文及郭家齊目前世界排名分別為130名及186名,雙雙入選全球只有65個名額的奧運測試賽菁英女子組出賽名單,開創臺灣先例。另外,林威志在鐵人二項(水陸)世界排名第18名,並與張綺文將於10月中旬遠赴卡達參加2019年世界沙灘運動會。

高雄市體育會鐵人三項委員會主委姜寄生指出,為了取得2020東京奧運參賽資格,3位選手近月均馬不停蹄地在世界各地征戰累積奧運積分,期望成為史上首例代表臺灣參加奧運鐵人三項賽事的選手。笑容甜美的黃于嫣是104年全運會個人賽銀牌及104年、106年全運會混合接力銀牌得主,另兩位男選手呂揚民及李家豐則是第一次入選全運會代表隊的新秀,6位實力堅強的選手們期能為本市奪得亮眼佳績。

周明鎮表示,今年全國運動會將於10月19日至24日在桃園各地展開,高雄市以運動促進高雄市整體發展,促進全民健康歡樂。除了這次透過左營城隍爺製作的帽子給鐵人三項選手加油之外,也希望吸引民眾與媒體聚焦高雄市多元的全民運動推展策略,更希望民眾藉此獲得更多運動資訊,並培養正確的運動習慣,將運動融入日常生活,創造出這次全運會鐵人三項選手的好成績以及高雄市的運動健康城市願景。

市議員黃文志、李眉蓁等出席「鳳邑舊城城隍廟為本市全運會鐵人三項選手加持祈福儀式」,除有左營城隍爺受證鐵人加持護佑帽儀式外,高雄市體育會鐵人三項委員會另將於今年11月24日在陸軍軍官學校、陸軍步兵訓練指揮部及週邊道路舉辦「2019黃埔金湯鐵人三項暨鐵人二項競賽」,今年邁入第三屆,是國內少有在軍事院校內舉辦的鐵人三項。

接著,選手們期待每年在愛河舉辦的賽事也會在明年3月登場,明年「2020第14屆維士比盃愛河國際鐵人三項」是全亞洲唯一在都會區舉辦的城市鐵人三項,已有13年歷史,明年邁入第14年,每年吸引許多國內外選手參加,歡迎國內選手踴躍報名,讓來自國外的選手感受到高雄及台灣選手們的熱情。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of