分類

主題

虎爺雞飯二訪,美術店的食安問題,武漢肺炎讓人害怕。
好食光, 飯麵

虎爺雞飯二訪,美術店的食安問題,武漢肺炎讓人害怕。 

2020年首發文結果是來小碎念的,有在發摟美食的朋友應該都有注意到「虎爺雞飯」,潮潮的裝潢,賣著標榜道地的異國口味的海南雞飯,而且一口氣展了不少店,第一次去吃是在2019年,那時候去的是鹽埕區的分店,上次吃過覺得口味還行不會雷,所以後來想說再去離家較近的美術分店吃吃,結果就發生了不是很好的經驗。
先提供餐點菜單,大家可以參考下餐點費用落在哪裡。

長話短說,雖然店家沒有低消,我們兩大一小用餐還是一人點一份。還有一份海南雞飯粒製作時間需要十分鐘,所以會慢點上桌。

這次選了虎爺打拋豬肉飯,另外加購龍鬚菜跟魚丸湯、還有經典海南雞飯粒、海南雞絲湯麵,悲劇是這樣的,由於最近武漢肺炎疫情讓人害怕,所以外出用餐我就選擇免洗餐具,盡量避免使用沒有提供殺菌過的環保餐具,(不然平時都是使用店家提供的),結果竟然發現免洗筷上面已經發霉了…啊啊啊啊啊啊啊啊啊~

後來跟店員反應,只有得到簡潔俐落的「哦。」,可能有人會說我自己沒有挑仔細,不過我覺得那是保存餐具環境潮濕所致,即使我沒拿還是會有下個倒霉鬼…所以既然我中獎了,就是提醒店家這部分要收回檢查,為客人的食安把關不是嗎?
我想說只是提醒店家的本意,但似乎店家不是在意這食安衛生問題,或許她覺得我也可以使用環保餐具或是自帶餐具啦!不過我真的口氣很平和,只是告訴她免洗筷發霉了呀!

打拋豬肉飯,份量很足夠。
海南雞飯粒,海南雞腿排也算多汁軟嫩
龍鬚菜是一般比較不會有的選項,我蠻喜歡
海南雞湯麵,看起來很清爽暖胃
魚丸湯跟龍鬚菜是加50元升級套餐的選項之一,份量也不小

可能這也只是單店個案,不過觀感上不是很可以,尤其現在疫情搞得人心惶惶,店家提供的餐具採開放式擺放,如果能夠注意食安衛生問題,會不會更好一點呢?我只能說,魔鬼藏在細節裡,經過這次經驗,我不確定下次會不會再訪。

延伸閱讀

7
路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
3 Comment threads
4 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
imuyaggyy7788elseing虎爺雞飯法律顧問食盼君 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
elseing
Member

發霉的筷子…..無言了。

啞巴吃黃連
Guest
啞巴吃黃連

看過他們準備食材的方式 深深覺得 買7-11的來自己料理就可以了
好像是把速食調理包打開 切片 放上盤子…就這樣

虎爺雞飯\法律顧問
Guest
虎爺雞飯\法律顧問

相信沒有任何餐廳會去拆封每一雙免洗筷去檢查~拆封過的免洗餐具您敢使用?
也感謝您反映~免洗餐具的問題我們公司已經向上游廠商進行求償
還有您的文章標題已經影響本公司的商譽~有誤導消費者之疑慮(試問免洗餐具與武漢肺炎何干?
建議您修改文章標題若仍然使用誤導性聳動標題~本公司將保留毀謗商譽法律追朔權
~

elseing
Member

樓主是2月的文章, 那時武漢肺炎人心惶惶,請法律顧問大人您想想,難得外出用餐,拿到發霉的筷子,會不會擔心店家管控不好,免洗餐具受潮發霉,會不會擔心衛生食安的問題,如果衛生環境不佳,當然會怕病毒感染,報章那時都有坐到座位就染疫了的報導,要拿來夾東西入口的筷子,您說跟武漢肺炎何干,做吃的也是良心事業,樓主po的圖片圖說您有看嗎?覺得好的沒寫嗎?個人用餐經驗只要擔心,害怕就是影響商譽?都只能給貴餐廳按讚嗎?您說誤導性標題聳動,我覺得您留言,才意圖使人不想要再去貴餐廳,麻煩法律顧問大人尊重消費者用餐的經驗。

ggyy7788
Member

樓主有說要拆免洗筷檢查嗎?只是提醒 2月的時候武漢肺炎來勢汹汹,多注意一下環境衛生,才不會影響用餐品質,誰知道筷子是不是放在店裡受潮發霉的,現在很多店都要消毒的 連筷子都發霉 誰曉得有沒有真的在重視衛生環境 也許只是貼個公告 便宜行事 消費者怎麼會知道 樓主的提醒 何來誤導

注意食安,小心疫情,算誤導嗎 建議樓主直接修改標題”拒吃”,永遠都是消費者的錯,寫食記都要閉上眼睛視而不見,只能寫貴店好棒棒 那乾脆就不要吃就好了 免得吃了 還被法律顧問說 不准有問題 否則影響商譽

能說出免洗餐具跟武漢肺炎何干,不愧是法律顧問,因果關係都是您說了算 。 拜託 注意環境衛生很難嗎

imuya
Member

有時間提告,何不花時間檢討衛生環境。都是廠商的錯,客人的錯?