分類

主題

仁武紅翻天蕃茄 產銷履歷食在安心
生活圈, 農林

仁武紅翻天蕃茄 產銷履歷食在安心 

高市農業局為國人食安把關,輔導農民接軌食品追溯產銷履歷驗證制度,今(109)年3月仁武區蔬菜產銷第3班取得產銷履歷驗證,也是高雄首次以少見專門種植「牛番茄」通過產銷履歷的產銷班,持續安全用藥不馬乎,驗證面總共1.28公頃。

農民孫水和表示,仁武區生產的番茄很特別,易儲存肉質硬且水分飽滿,切開料理不流果汁,擺盤方便又好看。牛番茄具有高度營養價值,更是批發市場炙手可熱的超夯品項,除了容易入菜,也是老少皆宜的食材。

仁武區農會表示,去(108)年吉園圃轉型,接軌產銷履歷驗證制度,今年由青年農夫孫崇文接棒(孫水和之孫),他表示在仁武栽種牛番茄會選擇排水性佳的紗質土,加上有機肥,再以古法架設棚架,老人家的經驗加上新的用藥觀念,是他返鄉務農後才了解的農田智慧。

從前牛蕃茄又叫「陽光番茄」,在充足的陽光下,全顆果實會完全轉成鮮紅色,豔紅的果體是名副其實的紅翻天,也因此打響了仁武區農會品牌「紅蕃天番茄」,如今通過產銷履歷驗證,食品安全更上一層樓。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of