分類

主題

重返SBL 高雄巿冠名九太科技籃球隊
球場中央, 籃球

重返SBL 高雄巿冠名九太科技籃球隊 

去年9月金門酒廠棄守SBL,元老級的九太科技宣布回鍋接手,在蘊釀多月後,今年2月獲得高雄巿政府冠名贊助,以「高雄九太科技籃球隊」身分,重返SBL。

高雄九太科技籃球隊成軍。
高雄九太科技籃球隊授旗儀式。

2/26的冠名記者會在高巿府運動發展局舉行,局長許文宗、高巿府教育局長吳榕峯等人到場,主角之一的九太科技總經理洪怡靜、籃球隊總教練劉嘉發等人也沒缺席。

現場展示球隊的新球衣,並由許文宗授旗給劉嘉發,象徵高雄九太科技籃球隊正式成軍,劉嘉發則回贈全隊簽名球給高雄市收藏。

九太科技籃球隊是SBL元年的元老球隊之一,2003年成立,歷經東森羚羊、米迪亞精靈、金門酒廠等公司經營。

高雄九太擁有明星球員賽森(Franklin Session),以及中華隊國手于煥亞、李愷諺、蘇奕晉等選手,陣中好手余純安、柯旻豪、吳怡斌則來自高雄。

美中不足的是,九太科技在新北起家,從事衛星電視頻道公播代理,認真講起來,與高雄較沒淵源。

隊史沿革
2003年–2004年:九太科技
2004年–2007年:東森羚羊
2007年–2008年:米迪亞精靈
2009年–2019年:金門酒廠
2019年–2020年:九太科技
2020年~:高雄九太科技

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of