分類

主題

慟!新冠肺炎再奪命 日本藝能又一星殞落
圖/スタッフ・アップ
影劇廳, 電影

慟!新冠肺炎再奪命 日本藝能又一星殞落 

日本舉國還在為因確診新冠肺炎而逝世的喜劇泰斗志村健哀悼之際,23日又有一顆星因新冠肺炎殞落,資深女優岡江久美子在東京都內醫院病逝,享年63,震驚日本藝能界,日本民眾紛紛表示:「是嗎?這消息難以置信!」、「太令人震驚了。」

生於東京的岡江久美子,以演員身份出道,出演過許多電視劇,更曾與陳慧琳、深田恭子一起合作,在《鬼之棲家》中飾演旅館老闆娘,另外一齣由北川景子主演的《房仲女王大逆襲》也有客串演出。

岡江所屬事務所公司證實,她在4/3開始發燒,在家治療3天後,6日清晨病情惡化緊急住院,篩檢後確認了染疫事實,甚至進行了ICU,然經過十幾日的治療仍不敵病魔,也成為藝能界第二位因新冠肺炎離世的藝人。

岡江因形象清新,待人溫和善良,在藝能界擁有好人緣,後輩更視她為「影劇圈媽媽」,據日本媒體報導,,2019年岡江曾接受乳癌手術,身體狀況確實不如以往。

1983年岡江與演員大和田獏結婚,女兒大和田美帆三人同屬staff-up事務所旗下藝人,在岡江入院治療後,丈夫直到妻子離世都未能見上她最後一面,為避免感染,家人無法探望岡江,必須等遺體火化後才能領回,不禁令人感嘆,人生確實無常,愛更要及時,生命的變故總是突然發生,如同新冠疫情爆發之初,誰也料想不到竟是帶來全球哀鴻遍野的風暴。

▲岡江久美子出演「森村誠一ミステリースペシャル・終着駅シリーズ〜雪の螢」,也是她最後的遺作(圖/thetv.jp)

4/26晚間9點,日本朝日電視台將播出《追悼特別番組−岡田久美子》特別節目,預計再次放送剛江出演的《森村誠一神秘特集電視系列-雪之香》,這部作品也是她最後的遺作,世事無常,令人不勝唏噓。

女優岡江久美子,19歲出道,後與演員兼主持人的大和田獏結婚,婚姻生活美滿而獲得「最佳伴侶」稱號,岡江的演藝生涯代表作有《房仲女王大逆襲》《幸運七人組》《排球女將》等。

悼,岡江久美子(1956~2020),妳的笑容將永存我們心中,感謝妳的溫柔與美好。

岡江久美子さん、お疲れ様でした……

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of